هيوهيون عضو جديد
البلد *: : الفرقه النسائيه المفضة *: : الفرقه الرجاليه المفضلة *: : المغنية المفضلة : : المغني المفضل : : اغنيتك المفضلة : snsd love & girl صورتك المفضلة: : الجنس : عدد المساهمات : 16 نقاط : 48 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 15/02/2013 العمر : 26
| موضوع: شربة كورية مشهورة ومفيدة الأحد مارس 17, 2013 3:48 am | |
| ساترككم مع وصفة سام غيه تانغ (삼계탕) المكونان الرئيسيان لطبق سام غيه تانغ هما ا لدجاج ونبات الجنسينغ. اللفظ "سام" حسب الرموز الصينية يعني جنسينغ و"غيه" يعني دجاجة .. تتضمن تلك السجلات أيضا أن الأنواع الصغيرة من الدجاج كانت عادة ما تطهى وتقدم خلال أيام الصيف الشديدة الحرارة إلى كبار السن. هكذا يمكن القول بأن تاريخ طبق سام غيه تانغ يعود إلى زمان سابق وإن أصل الطبق هو "هوانغ غيه تانغ" الذي كان يقدم للملكة المريضة ، زوجة الملك إنجو، من أجل المساعدة في شفائها ، وهو طبق كان يعد بطريقتين ، فهو قد يكون عبارة عن حساء الدجاج المسلوق ، أو مرق دجاج مع نوع خاص من الأعشاب التي كانت تسمى هوانغي. إذن ، فإن حساء الدجاج قد يكون طبقا تقليديا قديما في كوريا عرفه الأهالي منذ وقت ليس بالقصير وقد تطور على مدى الأزمنة ليصبح طبق سام غيه تانغ المتعارف عليه اليوم، حيث ما نزال نجد طوابير وصفوف طويلة أمام المحلات المتخصصة في بيع هذا الطبق خلال أيام الحر الشديد في كوريا ، إذا ما يزال الطبق من الأطباق الصحية الشهية المفضلة عند الأهالي في فصل الصيف. -------------------------------------------- المكونات الرئيسية (لشخص واحد مكونات هذا الطبق كالتالي: دجاجة صغيرة يتراوح وزنها بين 400 و500 جرام فقط. 50 جرام من الأرز اللزج. ثمرة من الكستناء. ثمرتان من لوز الجنكة. ربطة من نبات الجنسنغ الطازج. ثمرتان من الجوباجوبا. 10 جرام من البصل الأخضر. رشة صغيرة الملح ومثلها من الفلفل الأسود. طبق الموسم ولعمل المرق: لتران من الماء. 10 جرام من الزنجبيل غير المقطع. 100 جرام من الفجل. 10 فصوص من الثوم. الأعشاب المتنوعة. كيفية التحضير أزل الأجزاء والأحشاء الداخلية وكل الشوائب عن الدجاجة. أزل الشحوم الزائدة حول العنق والبطن. أغسل جيدا وأزل أي أثر للماء. أزل مؤخرة الدجاجة لإزالة أي رائحة غير مطلوبة. قم بحشو الدجاجة بالأرز اللزج بعد أن يغسل وينقع داخل الماء لمدة ساعة. أحشر الثمار من كستناء وجوجوبا وجنكة وجنسنغ طازج داخل الأرز. بعد حشو كل المكونات أجذب رجليّ الدجاجة واشبكهما جيدا وأربطهما بخيط صغير البدء في تجهيز المرق. أضف الزنجبيل غير المقطع إلى لترين من الماء بجانب 100 جرام من الفجل، مع الأعشاب الجانبية ، وفصوص الثوم. وأغلي لمدة نصف ساعة. أنزع كل المواد الصلبة من المرق عدا الثوم . ضع الدجاجة داخل المرق وأغلي لمدة 40 دقيقة على نار عالية قبل تخفيف النار وتركها لمدة 10 دقائق أخرى . نضع الآن الطبق على صحن التقديم بحيث تكون رجلا الدجاجة المتشابكتان إلى أعلى. صب المرق ورش دوائر البصل الأخضر فوق الطبق. قدم الملح والفلفل في صحن صغير منفصل قبل الأكل . ملاحظة :- نقع الأرز في الماء البارد لفترة ساعة أمر مهم لجعل الأرز المحشو داخل الدجاجة سهل الطهي ، وحتى يتم ذلك سريعا ، وحتى لا يصبح الأرز قويا. يمكن استبدال الجنسنغ الطازج بجنسنغ مجفف. الأعشاب الطبية عظيمة الفائدة وتعطي نكهة حلوة للطبق وتساعد في إزالة رائحة الدجاج ولكن يمكن الاستغناء عنها في حالة عدم توفرها. من الضروري ترك المرق وداخله الدجاجة المحشوة على نار عالية لمدة 40 دقيقة ، قبل أن يترك الطبق بعد ذلك على نار هادئة لمدة 10 دقائق قبل إطفاء النار. البصل الأخضر الطازج يساعد على إزالة الرائحة ويعطي الطبق نكهة في نفس الوقت.
| |
|
ɾεհმო عضو مشارك
البلد *: : الفرقه النسائيه المفضة *: : الفرقه الرجاليه المفضلة *: : المغنية المفضلة : : المغني المفضل : : اغنيتك المفضلة : f(x) hot summer صورتك المفضلة: : مثل و حكمة : جراح النميمة تندمل لكن أثرها يبقى طويلاً الجنس : عدد المساهمات : 75 نقاط : 93 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 19/01/2013 العمر : 25
| موضوع: رد: شربة كورية مشهورة ومفيدة الخميس مارس 21, 2013 3:16 pm | |
| | |
|
PâRk ShïN HyE Admin
البلد *: : الفرقه النسائيه المفضة *: : الفرقه الرجاليه المفضلة *: : المغنية المفضلة : : المغني المفضل : : صورتك المفضلة: : مثل و حكمة : من جد وجد و من زرع حصد الجنس : عدد المساهمات : 301 نقاط : 566 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/12/2012 العمر : 28 الموقع : https://bouchra.alafdal.net/
| |
lee-so-yon عضو مشارك
البلد *: : الفرقه النسائيه المفضة *: : الفرقه الرجاليه المفضلة *: : المغنية المفضلة : : je yoon المغني المفضل : : siwon اغنيتك المفضلة : T-ara Theseeya صورتك المفضلة: : lee-min-ho and park-shin-hye مثل و حكمة : من يبحث عن صديق بلا عيوب يبقي بلا صديق الجنس : عدد المساهمات : 76 نقاط : 102 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 03/06/2014 العمر : 26 الموقع : https://bouchra.alafdal.net/
| |