منتدى عشاق كوريا و اليابان

منتدى للمراهقات والمراهقين
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كيمشي جيغيّ(김치찌개)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
YoOn-A
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

البلد *: :
الفرقه النسائيه المفضة *: : snsd
المغنية المفضلة : :
المغني المفضل : :
صورتك المفضلة: :
مثل و حكمة : *إنه من المخجل التعثر مرتين بالحجر نفسه.
الجنس : انثى القوس النمر
عدد المساهمات : 83
نقاط : 161
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 20/03/2013
العمر : 18

مُساهمةموضوع: كيمشي جيغيّ(김치찌개)    السبت مارس 30, 2013 3:02 pm



كيمشي جيغيّ(김치찌개)



Main Ingredients :
300 جرام من كيمشي الكرنب المجهز. مائة جرام من لحم الخنزير. 20 جرام من الكراث. نصف بصلة (70 جرام). 50 جرام من التوفو. 5 أكواب من الماء.

Spices :
ملعقة صغيرة من الشطة. ملعقتان صغيرتان من الثوم المهروس. ملعقتان صغيرتان من نبيذ الأرز المصفى. ملعقة صغيرة من زيت السمسم.
كيمشي جيغيّ أي الكيمشي المطبوخ هو طبق ذو حساء متبل لذيذ وفاتح للشهية ويجد رواجا هائلا عند الكثيرين ، ولهذا فهو عادة ما يكون طبقا سريع الالتهام وقد لا يبقى فوق المائدة لأكثر من دقائق معدودات. كيمشي جيقي طبق معروف وشائع ونموذجي وسهل التحضير. لم تظهر أي سجلات تاريخية قديمة خاصة بهذا الطبق إلا مع نهاية عصر مملكة جوسون مما يعني أن الأهالي والقدماء لم يكونوا يقومون بصنع الكيمشي خصيصا من أجل طهي هذا الطبق. الكيمشي المطبوخ صار طبقا شعبيا ومعروفا في نهاية سبعينات القرن الماضي بعد أن صار نبات الكرنب نباتا معقول السعر بسبب زراعته وجنيه بكميات كبيرة.
Direction :




قطّع الكيمشي لشرائح صغيرة (2سم)




قطع لحم الخنزير إلى شرائح بطول 3 سنتمترات وعرض سنتمترين وسمك نصف سنتمتر . أغسل بماء بارد وصفي من الماء.




قم بتجهيز الكراث وقطعها إلى شرائح دائرية صغيرة




أقسم البصلة إلى نصفين وقطّّع إلى شرائح بسمك 07و سم.




قطّع التوفو إلى مكعبات بحجم 1.5 سم×1.5 سم.




جهز صلصة التتبيل بواسطة مزج المكونات المعنية.




قم بتتبيل الكيمشي واللحم بصلصة التتبيل ومزج الخليط بأصابعك. ضع في وعاء مع 3 أكواب من الماء وأغلي لمدة 20 دقيقة على حرارة متوسطة.




أضف قطع الكراث وشرائح البصل ومكعبات التوفو وكوبين من الماء وأسلق لمدة 10 دقائق على نار متوسطة.


☑ أستعمل كيمشي جيد التخمير والتخليل.
☑ إذا كان طعم الكيمشي قويا خفّف المذاق بإزالة بعض التوابل المحشوة.
☑ الكراث يساعد في التخلص من الرائحة النفاذة للحم الخنزير.
☑ يمكن استبدال البصل بأنواع أخرى من المشروم ما عدا المشروم الأسمر برائحته القوية.
☑ من الأفضل تجهيز صلصة التتبيل مسبقا وتتبيل المكونات قبل السلق.
☑ إذا لم تشأ استعمال لحم الخنزير يمكن قلي الكيمشي قبل صب الماء.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عآشقة Teen Top
عضو مشارك
عضو مشارك
avatar

المغنية المفضلة : :
المغني المفضل : :
اغنيتك المفضلة : t-ara cry cry <3 ^^))
صورتك المفضلة: : Hhhhhh
الجنس : انثى الحمل النمر
عدد المساهمات : 65
نقاط : 127
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 21/03/2013
العمر : 19

مُساهمةموضوع: رد: كيمشي جيغيّ(김치찌개)    السبت أبريل 20, 2013 3:23 am


كمساميدا آوني بفضلك رح تظهر إبداعات جديدة بالمنتدى

ههههههههههههـهـ كومآآآووؤ


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عاشقة ♥eunhyuk ♥
عضو مشارك
عضو مشارك
avatar

المغنية المفضلة : : Naeun
المغني المفضل : : eunhyuk
اغنيتك المفضلة : cn blue
صورتك المفضلة: :
مثل و حكمة : لا تحزن بسبب شخص فهنالك اشخاص تحزن بسببك
الجنس : انثى العذراء الثور
عدد المساهمات : 76
نقاط : 136
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 03/05/2013
العمر : 20

مُساهمةموضوع: رد: كيمشي جيغيّ(김치찌개)    السبت مايو 11, 2013 10:07 am


ممممممممممممممممم شكله حلو
يسلموا كتير


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كيمشي جيغيّ(김치찌개)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عشاق كوريا و اليابان :: مواضيع عامة :: اكلات من كوريا-
انتقل الى: